Crème au café - Recette Latte Intense | Krups
Krups
Recette de Krups

Crème au café

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 ml de lait (de préférence entier)

  • 150 ml de café

  • 75 g de sucre

  • 5 jaunes d’œufs

Préparation

Etape 1 /5

Faire couler le café dans un verre.

  • 150ml de café

Etape 2 /5

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

  • 500ml de lait (de préférence entier)

Etape 3 /5

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, ajouter le lait et le café. Bien mélanger et attendre que la mousse ait disparu.

  • 75g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs

Etape 4 /5

Verser le mélange dans des ramequins (ou de grandes tasses à café) et cuire au four à 150 °C pendant 40 minutes dans un bain-marie, ou placer les ramequins dans un plat à rôtir rempli d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

Etape 5 /5

Laisser refroidir et servir froid.