Crème au café
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 ml de lait (de préférence entier)
150 ml de café
75 g de sucre
5 jaunes d’œufs
Préparation
Etape 1 /5
Faire couler le café dans un verre.
150ml de café
Etape 2 /5
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
500ml de lait (de préférence entier)
Etape 3 /5
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, ajouter le lait et le café. Bien mélanger et attendre que la mousse ait disparu.
75g de sucre 5 jaunes d’œufs
Etape 4 /5
Verser le mélange dans des ramequins (ou de grandes tasses à café) et cuire au four à 150 °C pendant 40 minutes dans un bain-marie, ou placer les ramequins dans un plat à rôtir rempli d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Etape 5 /5
Laisser refroidir et servir froid.