Crème au café
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 ml de lait (de préférence entier)
150 ml de café
75 g de sucre
5 jaunes d’œufs
Préparation
Etape 1 /5
Faire couler le café dans un verre.
Etape 2 /5
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Etape 3 /5
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, ajouter le lait et le café. Bien mélanger et attendre que la mousse ait disparu.
Etape 4 /5
Verser le mélange dans des ramequins (ou de grandes tasses à café) et cuire au four à 150 °C pendant 40 minutes dans un bain-marie, ou placer les ramequins dans un plat à rôtir rempli d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Etape 5 /5
Laisser refroidir et servir froid.