Granité au café
- Temps Total 3min
- 3min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 ml de café
30 g de sucre semoule
0.5 càc masala (cannelle, poivre, réglisse, vanille, etc.) ou de cinq épices chinoises (poivre, anis étoilé, cannelle, clous de girofle et fenouil)
Préparation
Etape 1 /4
Verser le café, ajouter le sucre et le masala, puis mélanger pour bien dissoudre.
250ml de café 30g de sucre semoule 0.5càc masala (cannelle, poivre, réglisse, vanille, etc.) ou de cinq épices chinoises (poivre, anis étoilé, cannelle, clous de girofle et fenouil)
Etape 2 /4
Verser dans un petit récipient et placer dans le congélateur.
Etape 3 /4
Patienter 2 à 3 heures pour que le mélange durcisse, mélanger toutes les heures avec une fourchette afin d’obtenir des petits copeaux de glace parfumés au café.
Etape 4 /4
Servir très froid, si possible mettre les plats au frais avant le service. Idéal avec un café gourmet.