Granité café cardamome
- Temps Total 2h 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
40 cl de café serré
4 càs de sirop de cannes
4 gousse de cardamome
Préparation
Etape 1 /5
Écrasez grossièrement la cardamome avec le dos d’une cuillère. Mettez-la dans une casserole avec le café et le sucre de cannes. Faites chauffez sans porter à ébullition pendant environ 3 min.
Etape 2 /5
Filtrez et versez dans un grand plat rectangulaire. Laissez complètement refroidir puis mettez au congélateur pendant 1 heure.
Etape 3 /5
Sortez le plat et grattez avec une fourchette. Remettez au congélateur.
Etape 4 /5
Recommencez l'opération toute les 30 minutes deux fois.
Etape 5 /5
Mettez le granité dans votre blender et blendez rapidement. Servez et dégustez sans attendre.