Café macchiato caramel au beurre salé - Recette Latte Intense | Krups
Krups
Recette de Krups

Café macchiato caramel au beurre salé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 cl de café serré

  • 24 cl de crème liquide entière

  • 10 g de sucre en poudre

  • 4 càs de lait concentré sucré

  • 4 caramels mous au beurre salé

Préparation

Etape 1 /4

Faites chauffer au four à micro-ondes 4 cl de crème liquide avec les caramels. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laissez refroidir.

  • 24cl de crème liquide entière
  • 4 caramels mous au beurre salé

Etape 2 /4

Fouettez les 20 cl crème liquide restante avec le sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.

  • 24cl de crème liquide entière
  • 10g de sucre en poudre

Etape 3 /4

Versez le lait concentré dans les verres ou les verrines. Versez délicatement par dessus le café.

  • 40cl de café serré
  • 4càs de lait concentré sucré

Etape 4 /4

Couvrez avec la chantilly puis terminez en l’arrosant avec le caramel liquide et dégustez sans attendre.