Krups
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Recette de Krups

Gaufres à l’orange et éclats de chocolat

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 tas de farine tout usage

  • 0.25 tas de sucre

  • 2 càc de levure chimique

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • 1 càc de sel

  • 2 oeufs

  • 2 càs d’orange râpé

  • 0.5 tas de beurre fondu froid

  • 0.5 tas de crème aigre

  • 0.5 tas de jus d’orange

  • 0.5 tas de babeurre

  • 0.33 tas de pépites de chocolat légèrement sucré

  • 1 tas de marmelade d’orange

  • 0.5 tas de jus d’orange

  • 0.5 tas de crème fleurette

  • 2 càs de sucre

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.

Etape 2 /10

Dans un grand bol, bien mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

  • 0.5tas de farine tout usage
  • 0.25tas de sucre
  • 2càc de levure chimique

Etape 3 /10

Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, le zeste d'orange, le beurre, la crème aigre, 1/2 tasse de jus d'orange et le babeurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • 2 oeufs
  • 2càs d’orange râpé
  • 0.5tas de beurre fondu froid
  • 0.5tas de crème aigre
  • 0.5tas de jus d’orange
  • 0.5tas de babeurre

Etape 4 /10

Verser les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Etape 5 /10

Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un robot blender à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.

  • 2 oeufs

Etape 6 /10

Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Saupoudrer chaque gaufre avec environ 2 cuillères à café de copeaux de chocolat. Fermer le couvercle et verrouiller.

  • 0.33tas de pépites de chocolat légèrement sucré

Etape 7 /10

Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Répéter l'opération avec la pâte restante.

Etape 8 /10

Parallèlement, dans une petite casserole, faire chauffer la marmelade et 1/2 tasse de jus d'orange jusqu'à obtenir une préparation chaude et trouble.

  • 0.5tas de jus d’orange
  • 1tas de marmelade d’orange

Etape 9 /10

Battre la crème fleurette avec deux cuillères à café de sucre pour obtenir une chantilly bien ferme.

  • 0.5tas de crème fleurette
  • 2càs de sucre

Etape 10 /10

Verser un filet de sirop sur les gaufres et les recouvrir de crème fouettée.