Gaufres à l’orange et éclats de chocolat
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 tas de farine tout usage
0.25 tas de sucre
2 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
2 oeufs
2 càs d’orange râpé
0.5 tas de beurre fondu froid
0.5 tas de crème aigre
0.5 tas de jus d’orange
0.5 tas de babeurre
0.33 tas de pépites de chocolat légèrement sucré
1 tas de marmelade d’orange
0.5 tas de jus d’orange
0.5 tas de crème fleurette
2 càs de sucre
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
Etape 2 /10
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape 3 /10
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, le zeste d'orange, le beurre, la crème aigre, 1/2 tasse de jus d'orange et le babeurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Etape 4 /10
Verser les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 5 /10
Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un robot blender à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
Etape 6 /10
Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Saupoudrer chaque gaufre avec environ 2 cuillères à café de copeaux de chocolat. Fermer le couvercle et verrouiller.
Etape 7 /10
Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Répéter l'opération avec la pâte restante.
Etape 8 /10
Parallèlement, dans une petite casserole, faire chauffer la marmelade et 1/2 tasse de jus d'orange jusqu'à obtenir une préparation chaude et trouble.
Etape 9 /10
Battre la crème fleurette avec deux cuillères à café de sucre pour obtenir une chantilly bien ferme.
Etape 10 /10
Verser un filet de sirop sur les gaufres et les recouvrir de crème fouettée.