Gaufres à l’orange et éclats de chocolat
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 tas de farine tout usage
0.25 tas de sucre
2 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
2 oeufs
2 càs d’orange râpé
0.5 tas de beurre fondu froid
0.5 tas de crème aigre
0.5 tas de jus d’orange
0.5 tas de babeurre
0.33 tas de pépites de chocolat légèrement sucré
1 tas de marmelade d’orange
0.5 tas de jus d’orange
0.5 tas de crème fleurette
2 càs de sucre
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
Etape 2 /10
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
0.5tas de farine tout usage 0.25tas de sucre 2càc de levure chimique
Etape 3 /10
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, le zeste d'orange, le beurre, la crème aigre, 1/2 tasse de jus d'orange et le babeurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2 oeufs 2càs d’orange râpé 0.5tas de beurre fondu froid 0.5tas de crème aigre 0.5tas de jus d’orange 0.5tas de babeurre
Etape 4 /10
Verser les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 5 /10
Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un robot blender à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
2 oeufs
Etape 6 /10
Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Saupoudrer chaque gaufre avec environ 2 cuillères à café de copeaux de chocolat. Fermer le couvercle et verrouiller.
0.33tas de pépites de chocolat légèrement sucré
Etape 7 /10
Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Répéter l'opération avec la pâte restante.
Etape 8 /10
Parallèlement, dans une petite casserole, faire chauffer la marmelade et 1/2 tasse de jus d'orange jusqu'à obtenir une préparation chaude et trouble.
0.5tas de jus d’orange 1tas de marmelade d’orange
Etape 9 /10
Battre la crème fleurette avec deux cuillères à café de sucre pour obtenir une chantilly bien ferme.
0.5tas de crème fleurette 2càs de sucre
Etape 10 /10
Verser un filet de sirop sur les gaufres et les recouvrir de crème fouettée.